Te presentamos recetas fáciles para preparar deliciosos cócteles con frutas. Puedes prepararlos con o sin alcohol.
Los cócteles de frutas pueden ser mezclas muy interesantes. Además de la fruta, aportan variedad de sabores y texturas. Estas deliciosas combinaciones son muy fáciles de preparar y también son ricas en sabor.
Independientemente de la temporada del año, los cócteles de frutas son adecuados para cualquier fiesta. Se pueden preparar con o sin alcohol. En el resto de este artículo te presentamos algunos cócteles con frutas que puedes preparar de forma rápida y sencilla en casa.
1. Cócteles espumosos de frambuesa
Las frambuesas son las protagonistas de este delicioso cóctel. Según una publicación en el Journal of Agricultural and Food Chemistry, las frambuesas contienen nutrientes esenciales y fitoquímicos, que incluyen vitaminas, minerales, antocianinas y elagitaninos.
Por supuesto, en este caso, su contenido nutricional varía, ya que se combinan con otros ingredientes como el azúcar y el vino. Por lo tanto, debe beber esta bebida con moderación y ocasionalmente.
ingredientes
- 2 cucharaditas de azúcar (10 g)
- ¼ taza de frambuesas (37 g)
- 3 cucharadas de ginebra (45 ml)
- 1 cucharada de vermú (15 ml)
- 2 cucharadas de jugo de limón (30 ml)
- 1 clara de huevo
- 2 rodajas finas de pepino
Preparación
- Empiece por enfriar una copa de martini. Luego pela el pepino y córtalo en rodajas. También debes lavar y secar las frambuesas suavemente.
- Exprime el jugo de limón. Luego poner el azúcar con el pepino y las frambuesas en una coctelera y remover hasta que la fruta esté triturada. A continuación, agregue la ginebra, el vermú, el limón y la clara de huevo.
- Agita la coctelera. Deténgase y agregue un puñado de hielo picado, luego revuelva vigorosamente. Finalmente, verter en el vaso frío y servir.
2. Margarita de sandía
Como nos dice Wikipedia, la margarita es un cóctel a base de tequila, triple sec y jugo de limón o jugo de lima. Sin embargo, dado que esta bebida existe en muchos lugares, existen muchas variaciones. Aquí te sugerimos agregar un toque refrescante de sandía.
Ingredientes para 4 o 6 personas
- 1 taza de azúcar (200 g)
- Una sandía mediana (3 kg)
- 1 taza de agua (250 ml)
- Hielo
- 1 taza de jugo de lima (250 ml)
- ½ taza de triple sec (125 ml)
- Menta y hojas de menta
- 1 ½ vaso de tequila (300 ml)
Preparación
- Primero prepare un almíbar simple. Para ello, calienta el agua con el azúcar hasta que se disuelva el azúcar.
- Dejar enfriar.
- Pelar la sandía y extraer la pulpa desechando las semillas.
- Triturar y reservar unos 3 vasos y medio de pulpa de sandía (700 ml).
- En una licuadora grande, mezcle la sandía con el almíbar, el jugo de limón, el tequila, triple seco y hielo picado.
- Sirve en vasos con hielo y decora con hojas de menta y triángulos de sandía fresca.
3. Whisky tropical
Este delicioso cóctel es una buena opción para refrescarse en verano o en los días calurosos. Eso sí, como siempre, esta bebida debe consumirse con moderación.
ingredientes
- 3 cucharadas de whisky (45 ml)
- 1 cucharada de licor de coco (15 ml)
- 2 cucharaditas de pisco (10 ml)
- 1 cucharada de jugo de mango (15 ml)
- Hielo picado para llenar el vaso
- Menta y hojas de menta
- 1 cucharada de jugo de lima (15 ml)
Preparación
- Enfríe un vaso alto y grande colocándolo en cubitos de hielo.
- Agrega todos los ingredientes excepto el hielo picado y mezcla ligeramente.
- Agrega el hielo y mezcla bien con una cuchara especial para cócteles.
- Decora con hojas de menta.
4. Mojitos de arándanos e hibiscos
El mojito es un tipo de cóctel muy común que atrae a casi todo el mundo. A continuación te presentamos una variante de estas deliciosas bebidas.
ingredientes
- 1 cucharadita de flores de hibisco secas (5 g)
- 3 cucharadas de azúcar morena (45 g)
- 1 taza de agua (250 ml)
- El jugo de 1 lima
- 1 cucharadita de azúcar (5 g)
- 3 cucharadas de ron blanco (45 ml)
- 1 taza de arándanos (150 g)
- Menta o hojas de menta
- 1 taza de semillas de granada (125 g)
- ½ taza de refresco (125 ml)
Preparación
- Calentar el agua con azúcar morena y flores de hibisco secas.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Filtra la mezcla para quitar las flores.
- Triturar los arándanos con las semillas de la granada.
- Filtrar para extraer el jugo.
- Coloque las hojas de menta, el jugo de lima y el azúcar en una coctelera.
- Mezclar bien y agregar el jugo de arándano con ¼ de taza del jarabe de hibisco preparado previamente (50 ml).
- Agite muy bien.
- Coloque el hielo en un vaso alto, llénelo con las tres cuartas partes de la preparación del cóctel y rellénelo con soda.
- Decora con hojas de menta y arándanos.
5. Cócteles de cava con moras
El último cóctel de esta lista de cócteles de frutas se basa en una mezcla de cava y frutas. Esta combinación será perfecta para cualquier celebración.
ingredientes
- 3 ½ vasos de cava seco (700 ml)
- 1 taza de moras frescas (150 gramos)
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
- Tomillo fresco al gusto
- 1 limón
- 1 taza de agua (250 ml)
Elaboración de cócteles
- Rallar la ralladura de limón, sin llegar a la parte blanca, y calentarla con azúcar, agua y tomillo, reservando unas ramitas para decorar.
- Calentar unos 20 minutos a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva. Escurrir y dejar enfriar.
- Dividir el líquido en 6 vasos, añadir las bayas y mezclar vigorosamente para triturar la fruta con el almíbar.
- Añadir el cava frío y decorar con un poco de tomillo.
¿Estás listo para preparar estos deliciosos cócteles? Como sin duda habrás notado, es posible aprovechar un buen número de frutas. Elige la opción que más te guste y disfrútala durante tus celebraciones.
Comentarios
Publicar un comentario
DEJA TU COMENTARIO