Hamburguesas veganas: 2 recetas

 Lo maravilloso de este plato es que es posible preparar muchas variaciones, ya que está lejos de ser el caso de la mayoría de los demás platos. Es posible incorporar casi todos los ingredientes y aún así obtener un resultado delicioso.

¿Quieres saber cómo hacer hamburguesas veganas? Si hay algo que no puede dejar indiferente a nadie independientemente de la dieta, son las hamburguesas, la comida rápida más famosa de la historia. Por eso te invitamos aquí a descubrir dos formas de preparar hamburguesas veganas.

Puede que te suene extraño, pero te aseguramos que es muy posible preparar hamburguesas veganas y absolutamente deliciosas. Prometemos que estas dos recetas conservan el delicioso sabor característico de las hamburguesas.

Si no espera nada bueno de las hamburguesas veganas, puede deberse a que su concepción de la comida vegana es incorrecta. En primer lugar, para evitar confusiones y hacer que quieras considerar las siguientes recetas, debes saber que la comida vegana no significa rechazar las proteínas magras. Es solo una cuestión de sacar más provecho de ciertos tipos de beneficios.

El uso de otros ingredientes puede aportar al organismo toda una gama de nutrientes que las carnes simplemente no contienen, como vitaminas, oligoelementos, bajas calorías, cero grasas malas, entre otros ...

Te aseguramos que estas hamburguesas veganas no tienen nada que envidiar a las hamburguesas tradicionales. ¡No tendrás malas sorpresas! Todo lo contrario… Aquí descubrirás la versatilidad de una dieta fantástica y fácil de adoptar.

1. Hamburguesas veganas inspiradas en México



Como podrás imaginar, la siguiente receta increíble debe su nombre a la rica y variada gastronomía mexicana.

Esta receta contiene deliciosos ingredientes que harán que te encante esta hamburguesa. ¡Date un capricho!

ingredientes

  • 2 aguacates cortados en trozos
  • 3 dientes de ajo sin piel
  • 2 tazas de garbanzos (400 g)
  • 1/2 taza de chile verde molido (100 g)
  • 1 cucharada de comino molido (15 g)
  • 3 cucharadas de jugo de limón (45 ml)
  • 2 cucharadas de cilantro fresco molido (30 g)
  • 1 taza de nachos triturados (100 g)
  • 1 cucharada de pimienta negra molida (15 g)
  • 2 cucharadas de aceite de girasol (30 ml)

Preparación

  • Empiece calentando el aceite de girasol en una sartén con los dientes de ajo machacados. Freír todo hasta que los dientes de ajo se pongan blandos, ligeramente dorados y suelten un delicioso aroma.
  • Luego ponga la mezcla que acaba de recibir en un recipiente hondo.
  • Ahora incorpora los garbanzos en el recipiente elegido. Con un tenedor, comience a remover todo hasta obtener una pasta.
  • Finalmente, agrega el resto de los ingredientes a la mezcla y continúa removiendo hasta obtener un puré. Para hacer hamburguesas veganas, la mezcla que acaba de hacer debe parecerse a la carne de hamburguesa. Luego dale forma a la masa para que tenga la forma correcta.
  • Una vez hecho, asa la cobertura durante tres minutos por cada lado.
  • Solo tienes que armar tu hamburguesa como mejor te parezca.
  • ¡Disfrute de su comida!

2. Hamburguesas veganas con quinua La

quinua es un ingrediente poco utilizado en el mundo de la comida rápida, pero eso no quiere decir que las posibilidades de este ingrediente sean limitadas.


Además, esta es una receta ideal, porque demuestra que es posible preparar hamburguesas veganas de diferentes formas.

ingredientes

  • 2 papas medianas (preferiblemente camotes)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva (60 ml)
  • 2 cucharadas de sal kosher (30 g)
  • 1 cucharada de pimienta negra molida (15 g)
  • 2 hongos
  • 1 chalota pequeña
  • 1 taza de quinua cocida (100 g)
  • 3 tazas de pan rallado (450 g)
  • 1 cucharada de jugo de limón (15 ml)
  • 3 cucharadas de guacamole (90 g)
  • 2 cucharadas de puré de tomate (40 g)
  • 1 cucharada de semillas germinadas (15 g)

Preparación

  • Antes que nada, precalienta tu horno a 360 grados centígrados. Déjalo calentar mientras preparas esta receta.
  • Cubre perfectamente la superficie de las batatas con una mezcla de aceite, sal y pimienta.
  • Luego hornee las papas en el horno.
  • Una vez cocidas las dejamos enfriar un poco, luego las pelamos justo antes de triturarlas para obtener un puré.
  • Luego mezcla las verduras hasta obtener una mezcla homogénea y finamente picada.
  • En una sartén verter un chorrito de aceite de oliva y dorar las setas con el resto de las verduras sin que se doren.
  • Asegúrate de sazonar bien la mezcla con sal y pimienta.
  • Finalmente, poner todo en un bol, luego agregar la quinua. Revuelva para obtener una mezcla homogénea.
  • Agregue el pan rallado, el jugo de limón y dos tazas de puré de papas. Esta mezcla es la guarnición de tu deliciosa hamburguesa vegana.
  • Solo tienes que asar a la parrilla cada lado de la guarnición durante tres minutos, luego montar tus hamburguesas como lo haces habitualmente.
  • ¡Disfrute de su comida!

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